Fermeture annuelle du 29 avril à début juin 2024. Le bar Le Grisou restera ouvert pendant tout le mois de Mai, de 8h30 à 17h du dimanche au jeudi et de 8h30 à 22h le vendredi et samedi. Nous vous proposerons une petite restauration sur réservation.
Maurice officie aux fourneaux avec passion et générosité. Il propose des mets composés de produits locaux, qu’il va personnellement chercher chez ses producteurs favoris ou qu’il cultive dans son potager.
Été comme hiver, vous pourrez profiter de notre terrasse exceptionnelle, face aux montagnes et au pied des pistes de ski.
Nous accueillons vos repas de groupe ou fêtes de famille jusqu’à 120 personnes. Contactez-nous pour recevoir une offre personnalisée.
Maurice s’approvisionne prioritairement chez des producteurs locaux, à quelques kilomètres seulement de son auberge.
L’accent est donné sur des produits frais, de saison et fait par des passionnés.
Découvrez notre carte
Mets à l’emporter
Tartare de bœuf d’Hérens, frites et toasts 30.-
Moules marinières, frites (selon arrivage) 25.-
Huitres marennes Oléron N0 3, pain de seigle, beurre, citron
6 pc 18.- 12 pc 35.-
Terrine de fois gras du patron 20.-
Saumon gravelax maison, toasts et beurre, saladines 25.-
Soupe à la courge 12.-
Soupe aux légumes 9.-
Bisque de Homard (selon disponibilité) 20.-
Plat mijoté de la semaine 30.-
Lasagnes du chef bolognaise 29.-
Lasagnes du chef aux champignons 29.-
Chicken, frites (enfants) 15.-
Les pizzas
MARGUERITA
Sauce tomate*, mozzarella, huile d’olive, basilic frais et origan
PIZZA CHAMPIGNONS
Crème, mozzarella, mélange de champignons frais
REGIANA
Sauce tomate*, mozzarella, jambon cuit, champignons, lard frais, olives
5 FROMAGES
Sauce tomate*, mozzarella, chèvre, fromage de la vallée, gorgonzola, parmesan râpé, romarin
NAPOLI
Sauce tomate*, mozzarella, anchois salés, origan, câpres, olives, ail
VÉGÉTARIENNE
Sauce tomate*, mozzarella, aubergines et courgettes grillées, champignons, poivrons, oignons, olives et pesto
TZIGANE
Sauce tomate*, mozzarella, merguez de la vallée, oignons, poivrons, oeuf battu
AUTHENTIQUA
Sauce tomate*, mozzarella, roquette, jambon cru, copeaux de parmesan, tomates confites, crème balsamique
VALAISANNE
Sauce tomate*, mozzarella, lard valaisan, jambon cru, viande séchée, fromage de la vallée, oignons
CABRI AU MIEL
Crème, mozzarella, fromage de chèvre, roquette, miel, noix
4 SAISONS
Sauce tomate*, mozzarella, jambon, salami, champignons, poivrons, artichauts, anchois salés
TARTIFLETTE
Crème, lardons, tomme du pays, pomme de terre, oignons
TARTUFFO FERMÉE
Crème de truffe*, mozzarella, champignons, œuf, jambon blanc
PIZZA FRUITS DE MER
Sauce tomate, mozzarella, ail, origan, fruits de mer, huile d’olive
LA VALLÉE BLANCHE
Crème, mozzarella, lard frais, champignons, noix, miel
AMÉRICAINE
Sauce tomate, mozzarella, mini steak haché, frites
PIZZA HAWAI
Sauce tomate, mozzarella, oignons, jambon cuit, ananas
Les suggestions d’hiver
Selon arrivage et préparations
Saumon gravelax maison, toasts de beurre, saladines 25.-
Terrine de fois gras du patron, mesclun et confiture d’oignons 20.-
Bisque de homard 20.-
Huitres d’Oléron n°3 : 6 pièces 18.- 12 pièces 35.-
Escargots gratinés maison : 6 pièces 12.- 12 pièces 22.-
Moules marinières, frites 25.-
Les salades
Salade mêlée :
petite: 8.-
grande: 17.-
Salade verte: 6.-
Salade Paysanne: 26.-
Mesclun de salade, pommes de terre, lardons, œufs, croûtons, tomates
Salade de chèvre chaud: 28.-
Mesclun de salade, chèvre chaud, tomates, fruits de saison
Les potages
Soupe de légumes: 9.-
Crème de courge: 12.-
Les rœstis (servis avec une salade)
Rœsti nature: 25.-
Rœsti aux lardons: 27.-
Rœsti fromage: 26.-
Rœsti jambon fromage: 27.-
Rœsti lardons et fromage: 28.-
Supplément œuf: 1.-
Les spécialités Valaisannes
Assiette valaisanne:
petite: 15.-
grande: 28.-
Assiette viande séchée:
petite: 16.-
grande: 29.-
Croûte au fromage nature: 25.-
Croûte au fromage, jambon: 26.-
Croûte au fromage, jambon, œuf: 27.-
Croûte valaisanne: 29.-
(pomme de terre et viande séchée, fruits de saison)
Supplément œuf: 1.-
Spécialités de nos amis du Triangle de l’amitié
Assiette de charcuterie et fromages 25.-
Assiette et bouteille 50.-
La bouteille à choix 25.-
Fondue et Raclette
Fondue au fromage nature: 26.-
Fondue au poivre vert: 27.-
Fondue à la tomate: 28.-
(servie avec pommes de terre)
Fondue aux champignons: 29.-
(servie avec pommes de terre)
Raclette au fromage du pays – à volonté
Adulte: 35.-
Enfant (-12 ans): 15.-
Sur réservation – Dès 2 personnes
Les plats végétariens
Croûte aux champignons, salade mêlée 31.-
Polenta aux champignons, salade mêlée 28.-
Assiette végane : Légumes de saison, polenta, ragoût de champignons 27.-
Les Pâtes
Pâtes sauce bolognaise 18.-
Macaronis* montagnards, salade mêlée 28.-
Lasagnes* champignons, salade mêlée 29.-
Lasagnes* bolognaise, salade mêlée 29.-
Les fromages
Petite assiette de fromages d’ici et d’ailleurs 15.-
Grande assiette de fromages d’ici et d’ailleurs 22.-
Les viandes
Les viandes mijotées (servis sur table avec une salade mêlée)
Sur réservation, minimum 24h à l’avance – 30 CHF :
Curry d’agneau
Navarin d’agneau
Bœuf bourguignon
Carbonnade de bœuf, de cerf
Pot-au-feu d’Hérens
Côtelettes d’agneau d’alpage
Côtelettes de porc d’alpage
Blanquette de veau
Osso bucco (boeuf, porc)
La proposition du chef
Rack d’agneau, souris d’agneau : 35.-
La spécialité du chef
Tartare de bœuf du chef 200 gr : 37.-
Menu enfants -12 ans
Un plat au choix : 15.-
Chicken nuggets*, frites, légumes
Saucisse de veau grillée, frites*, salade
Pizza marguerite
Sauce tomate, mozzarella, huile d’olive, basilic frais et origan
——————
Portion de frites*: 8.-
Les desserts
Diverses tartes maison :
Nature 7.-
Avec crème 10.-
Avec glace et crème: 14.-
Crème brûlée: 14.-
Gâteau du Saint-Bernard :
Nature: 7.-
Avec crème: 10.-
Avec glace et crème: 14.-
Avec glace, crème et verre de génépi: 16.-
—
Coupe Danemark
3 boules vanille arrosées de chocolat chaud, chantilly: 11.-
Café glacé
2 boules café arrosées d’un café, chantilly: 11.-
Coupe caramel
2 boules caramel, 1 boule vanille, coulis de caramel, chantilly: 11.-
Coupe des îles
1 boule mangue, 1 boule passion, 1 boule coco, chantilly: 11.-
Banana Split
3 boules vanille, chocolat chaud, banane, chantilly: 12.-
Coupe Tiramisu
2 boules tiramisu, 1 boule vanille, amaretto, chantilly: 12.-
Sorbet Colonel
2 boules citron arrosées de vodka: 14.-
Sorbet Valaisan
2 boules abricot, eau de vie d’abricot: 14.-
Sorbet William
2 boules poire arrosées de William: 14.-
Sorbet Maurice
1 boule ananas, 1 boule rhum raisin, rhum brun: 14.-
—
Nos parfums au choix*
Café, caramel, vanille, chocolat, abricot, poire, rhum raisin, citron, mangue, coco, passion, orange sanguine, ananas rôti, tiramisu
1 boules: 3,50.-
Supplément crème: 2.-
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison» établi par la Fédération Romande des Consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food. »
Nos artisans : Jaton-Gavillet à Peney-Le-Jorat et Boulangerie Jorge à Orsières.
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label « Fait Maison ».
En cas de mauvais temps ou forte affluence les places étant restreintes, des heures de service vous seront imposées et uniquement sur réservation:
Nous remercions l’ensemble des convives de se présenter 5 minutes avant l’heure de réservation.
Si ce n’est pas le cas, nous nous verrons dans l’obligation de céder votre table à d’autres clients.
Merci de votre compréhension.
- 1er service : de 11h30 à 12h30
- 2e service : de 13h00 à 14h30
Découvrez les vins valaisans grâce à notre sélection de crus au verre
Maurice sur Canal 9
Présentation du label Fleur d’Hérens
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