Maurice officie aux fourneaux avec passion et générosité. Il propose des mets composés de produits locaux, qu’il va personnellement chercher chez ses producteurs favoris ou qu’il cultive dans son potager.
Été comme hiver, vous pourrez profiter de notre terrasse exceptionnelle, face aux montagnes et au pied des pistes de ski.
Nous accueillons vos repas de groupe ou fêtes de famille jusqu’à 120 personnes. Contactez-nous pour recevoir une offre personnalisée.
Maurice s’approvisionne prioritairement chez des producteurs locaux, à quelques kilomètres seulement de son auberge.
L’accent est donné sur des produits frais, de saison et fait par des passionnés.
Découvrez notre carte
Mets à l’emporter
Uniquement sur réservation par téléphone au:
027 783 11 71
De 11h à 13h et de 18h30 à 20h00
Soupe de courge: 5.-
Soupe de légumes: 5.-
Salade mêlée petite: 7.-
Assiette valaisanne: 25.-
Assiette viande séchée: 26.-
Lasagnes viande ou végétarienne: 20.-
Tartare de bœuf du chef 200 gr, frites: 30.-
Pot-au-feu: 25.-
Navarin d’agneau, légumes: 25.-
Portion de frite: 5.-
Chicken frites enfant: 10.-
Hot dog: 5.-
Assiette du jour: 18.-
Hamburger frites 17.-
Pâtes à la bolognaise 15.-
Les pizzas
MARGUERITA
Sauce tomate*, Mozzarella, huile d’olive, basilic frais et origan: 15.-
REGIANA
Sauce tomate*, Mozzarella, jambon cuit, champignons, lard frais, olive: 18.-
5 FROMAGES
Sauce tomate*, Mozzarella, Chèvre, fromage de la vallée, Gorgonzola, Parmesan râpé, romarin: 20.-
VÉGÉTARIENNE
Sauce tomate*, Mozzarella, aubergines et courgettes grillées, champignons, poivrons, oignons, olives et pesto: 17.-
TZIGANE
Sauce tomate*, Mozzarella, merguez de la vallée, oignons, poivrons, œuf battu: 18.-
AUTHENTIQUA
Sauce tomate*, Mozzarella, roquette, jambon cru, copeaux de Parmesan, tomates confites, crème balsamique: 21.-
VALAISANNE
Sauce tomate*, Mozzarella, lard Valaisan, jambon cru, viande séchée, fromage de la vallée, oignons: 22.-
CABRI AU MIEL
Crème, Mozzarella, fromage de Chèvre, roquette, miel, noix: 19.-
TARTIFLETTE
Crème, lardons, tomme du pays, pommes de terre, oignons: 22.-
PASTEUR
Crème, mozzarella, pommes, gorgonzola, noix: 18.-
LA VALLÉE BLANCHE
Crème, mozzarella, lard frais, champignons, noix, miel: 18.-
Les suggestions
Selon arrivage et préparations
En entrée
Terrine de foie gras du patron, mesclun et confiture d’oignons: 25.-
Salade mêlée: 6.-
Bisque de homard: 20.-
Huîtres d’Oléron n°3
6 pièces: 12.-
12 pièces: 24.-
Escargots gratinés maison
6 pièces: 12.–
12 pièces: 22.-
Plats mijotés (réservation souhaitée)
Curry d’agneau de la vallée, petits légumes et pommes vapeur: 35.-
Moules marinières, frites: 25.-
Pot au feu d’Hérens de la vallée, petits légumes, os à moelle: 27.-
Blanquette de veau, riz pilaf: 30.-
Souris d’agneau braisée à la bière et à la moutarde, légumes de saison: 37.-
Le chef vous propose un menu, accord mets et vin au tarif de CHF80/p, pour la totalité des convives.
Uniquement sur réservation 24H à l’avance
Les salades
Salade mêlée
petite: 8.-
grande: 17.-
Salade verte: 6.-
Salade Paysanne: 24.-
Mesclun de salade, pommes de terre, lardons, œufs, croûtons, tomates
Salade de chèvre chaud: 26.-
Mesclun de salade, chèvre chaud, tomates, fruits de saison
Les potages
Soupe de légumes: 8.-
Crème de courge: 9.-
Les pâtes
Pâtes sauce bolognaise: 18.-
Macaronis* montagnards, salade: 27.-
Lasagnes* champignons ou bolognaise, salade mêlée: 25.-
Les rœstis (servis avec une salade)
Rœsti nature: 24.-
Rœsti aux lardons: 27.-
Rœsti fromage: 25.-
Rœsti jambon fromage: 27.-
Supplément œuf: 1.-
Les spécialités Valaisannes
Assiette valaisanne:
petite: 14.-
grande: 28.-
Assiette viande séchée: 29.-
Croûte aux champignons: 28.-
Servie avec salade mêlée
Polenta aux champignons: 27.-
Servie avec salade mêlée
Assiette végane: 25.-
Légumes de saison, polenta, ragoût de champignons
Croûte au fromage nature: 23.-
Croûte au fromage, jambon: 24.-
Croûte au fromage, jambon, œuf: 25.-
Croûte valaisanne: 28.-
(pomme de terre et viande séchée, fruits de saison) – Supplément œuf: 1.-
Assiette de fromages d’ici et d’ailleurs
Petite: 14.-
Grande: 20.-
Fondues et Raclette
Fondue au fromage nature: 24.-
Fondue au poivre vert: 25.-
Fondue à la tomate: 27.-
(servie avec pomme de terre)
Fondue aux champignons: 28.-
(servie avec pomme de terre)
Raclette au fromage du pays à volonté
Adulte: 30.-
Enfant -12 ans: 15.-
Sur réservation – Dès 2 personnes
Les viandes sur grill
Tranche de gigot d’agneau de la vallée: 40.–
Entrecôte de bœuf: 45.–
Pièce de veau grillée: 35.–
Tartare de bœuf du chef 200 g avec toast et frites: 36.–
Nos grillades sont servies avec salade mêlée, frites et légumes
Menu enfants -12 ans
Un plat au choix avec dessert: 15.-
Chicken nuggets*, frites, légumes
Saucisse de veau grillée, frites, légumes
Pizza marguerite
Sauce tomate, mozzarella, huile d’olive, basilic frais et origan
Barre chocolat*
—
Portion de frites*: 8.-
Les desserts
Diverses tartes maison
Nature: 5.-
Avec glace et crème: 7.-
Crème brûlée: 9.-
Gâteau du Saint-Bernard
Nature: 5.-
Avec glace et crème: 7.-
Avec glace, crème et verre de génépi: 12.-
—
Coupe Danemark
3 boules vanille arrosées de chocolat chaud, chantilly: 10.-
Café glacé
2 boules café arrosées d’un café, chantilly: 10.-
Coupe caramel
2 boules caramel, 1 boule vanille, coulis de caramel, chantilly: 10.-
Coupe des îles
1 boule mangue, 1 boule passion, 1 boule coco, chantilly: 10.-
Banana Split
3 boules vanille, chocolat chaud, banane, chantilly: 10.-
Coupe Tiramisu
2 boules tiramisu, 1 boule vanille, amaretto, chantilly: 12.-
Sorbet Colonel
2 boules citron arrosées de vodka: 12.-
Sorbet Valaisan
2 boules abricot, eau de vie d’abricot: 12.-
Sorbet William
2 boules poire arrosées de William: 12.-
Sorbet Maurice
1 boule ananas, 1 boule rhum raisin, rhum brun: 12.-
—
Nos parfums au choix*
Café, caramel, vanille, abricot, rhum raisin, citron, mangue, coco, passion, orange sanguine, poire, ananas rôti
1 boules: 3,50.-
Supplément crème: 1,50.-
Les mets proposés sur cette carte et qui ne sont pas signalés par un astérisque (*) sont entièrement élaborés sur place à partir de produits bruts et de produits traditionnels de cuisine selon les critères du label « Fait Maison» établi par la Fédération Romande des Consommateurs (FRC), GastroSuisse, la Semaine du Goût et Slow Food. »
Nos artisans : Jaton-Gavillet à Peney-Le-Jorat et Boulangerie Jorge à Orsières.
« L’astérisque (*) signifie que le plat ne répond pas aux exigences du label « Fait Maison ».
En cas de mauvais temps ou forte affluence les places étant restreintes, des heures de service vous seront imposées et uniquement sur réservation:
Nous remercions l’ensemble des convives de se présenter 5 minutes avant l’heure de réservation.
Si ce n’est pas le cas, nous nous verrons dans l’obligation de céder votre table à d’autres clients.
Merci de votre compréhension.
- 1er service : de 11h30 à 12h30
- 2e service : de 12h30 à 13h30
- 3e service : de 13h30 à 14h30